You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UP PTSP Kecamatan Cengkareng Gelar Layanan Goes to Mall
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

UP PTSP Kecamatan Cengkareng Gelar Layanan Goes to Mall

Unit Pelaksana Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PTSP) Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat melakukan jemput bola dengan menggelar layanan di Mal Taman Palem, Rabu (7/11). Ini dimaksudkan agar para pemilik usaha dengan mudah mengurus Izin Usaha Mikro Kecil (IUMK) dan pembuatan NPWP.

Layanan ini agar IKM yang membuka usaha di mal mudah mengurus perizinan tanpa harus datang ke service point PTSP di kelurahan maupun kecamatan

Kepala UP PTSP Jakarta Barat, Johan Girsang mengatakan, layanan Goes to Mall merupakan salah satu program Dinas Penanaman Modal (PM) dan PTSP DKI Jakarta yang menjadi salah satu penilaian program Top 99.

"Layanan ini agar IKM yang membuka usaha di mal mudah mengurus perizinan tanpa harus datang ke service point PTSP di kelurahan maupun kecamatan. Pelaku usaha kecil bisa mengurus IUMK tanpa menutup usaha, tapi kami yang datang ke pusat perbelanjaan," ujar Johan, Rabu (7/11).

Wali Kota Jakbar Resmikan Gerai PTSP di Puri Kembangan

Ia menargetkan hingga akhir tahun bisa menerbitkan 75 IUMK per kelurahan. Sehingga total dari 56 kelurahan di Jakarta Barat bisa mencapai 4.200 IUMK. "Ini termasuk anggota program pengembangan kewirausahaan terpadu maupun pelaku usaha kecil dan mikro mandiri," tandasnya.

Dalam kegiatan ini juga terdapat pihak KPP Pratama serta Bank DKI. Selain untuk pembayaran retribusi, pengusaha juga bisa berkonsultasi terkait pinjaman modal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4047 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2783 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1758 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1425 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik